Informationen zukünftige Erstklasseltern

Wir heißen Sie herzlich in unserer Schulfamilie Willkommen

Aufgrund der Pandemie kann unsere Schulanmeldung für das Schuljahr 2022/2022 leider nicht in der gewohnten Form stattfinden. Sie bekommen jedoch Ende Januar/Anfang Februar per Post alle notwendigen Anmeldeunterlagen.

Die diesjährige Anmeldung erfolgt am 8.3.2022.

Nach unserem derzeitigen Plan bekommen von uns ein kurzes Zeitfenster zugewiesen, an dem Sie bitte die vollständig ausgefüllten →Unterlagen für die Schulanmeldung in die Schule bringen. In diesem Zeitfenster können keine weiterführenden Beratungen erfolgen. Bei Fragen wenden Sie sich bitte im Vorfeld telefonisch (o9135/94549 0) oder per Mail   verwaltung@grundschule-grossenseebach.de   an die Schulleitung.

Am 8.3.22 müssen alle schulpflichtigen Kinder angemeldet werden:

auch Kinder, die im letzten Jahr zurückgestellten wurden,

auch Kinder, die im letzten Jahr den Einschulungskorridor genutzt haben,

wenn Sie für Ihr Kind eine Rückstellung oder die Nutzung des Einschullungskorridors planen.

wenn Sie für Ihr Kind den Besuch einer Privatschule planen.

Es darf nur ein Erziehungsberechtigter alleine (ohne Kind) zur Anmeldung in die Schule kommen. Denken Sie an die Maskenpflicht und kommen Sie nach Möglichkeit mit FFP2-Maske. Falls es zu Verzögerungen kommt, warten Sie bitte mit dem geboten Abstand.

Ob und wenn ja ein nachträgliches Schulspiel durchgeführt wird, werden wir kurzfristig aufgrund der pandemischen Lage entscheiden.

Folgende Informationen erhalten Sie auch auf dem Informationsabend im Dezember.

PPP zum Erstklasselternabend Dez 2021 Hannberg_Großenseebach SJ 2022
Abfrage Migration
Antrag Ethik
Antrag_Kirchen_Religionsunterricht
Nutzungsvereinbarungen für Schüler
Einverständniserklärungen zu schulischen Abfragen SJ 22_23
Einwilligung_und Datenschutzerklärung Pooltest
INFORMATIONSBROSCHÜRE für Eltern

So läuft die Schuleinschreibung in diesem Schuljahr ab:

Sie erhalten alle Unterlagen Ende Januar per Post. Im Februar werden im Kindergarten Listen für die möglichen Zeitslots ausgehängt. Dort tragen Sie sich ein und können so Ihre Uhrzeit zur Anmeldung buchen. Externe Familien werden von uns für die Terminvereinbarung gesondert kontaktiert. Am 8.3.22 kommt ein Erziehungsberechtigter (ohne Kind) zur gebuchten Uhrzeit in die Schule. Es gilt die 3G-Regel – bitte bringen Sie den notwendigen Nachweis mit. Wir nehmen die Unterlagen entgegen und überprüfen die Vollständigkeit. In diesem Rahmen geben Sie bitte auch die Anmeldungen für die Mittagsbetreuung ab.

Liebe Eltern der neu einzuschulenden Kinder, die möglicherweise den Einschulungskorridor nutzen möchten:

Der Antrag liegt nicht als Formular bei. Bitte senden Sie nach der Schuleinschreibung ein formloses Schreiben an die Schule mit Namen und Geburtsdatum des Kindes. Wichtig ist, dass beide Erziehungsberechtigten diesen Antrag auf Nutzung des Korridors unterschreiben.

Diese Infos werden erst später eingestellt:

So läuft der 1. Schultag ab:

Jetzt geht´s los:

• Anschreiben an die Eltern_Grsb
    • Teststrategie
    • Kontaktdaten Rückverfolgung

Allgemeine Materialliste

Die klassenspezifische Materialliste erhalten Sie zum Beginn des Schuljahres.