Elternbeirat

Unser Elternbeirat ist ein wichtiges Bindeglied zwischen Eltern, Politik, Gemeinde, Schule und dem Lehrerkollegium. Er kümmert sich um die Einhaltung und ständige Verbesserung der Rahmenbedingungen für die Kinder der Grundschule Großenseebach.

Hier werden Aufgaben besprochen, neue Impulse gefunden, anfallende Probleme schnell und nachhaltig gelöst. Durch unterschiedlichste Aktionen bereichert er das Schulleben und unterstützt die Schule in vielfältiger Art und Weise.

Ein Beispiel für ein gemeinsam erarbeitetes Projekt ist unser KESCH-Konzept. Den genauen Inhalt finden Sie HIER. (Bitte anklicken)

Wahlberechtigt und wählbar sind die Eltern oder Erziehungsberechtigten, deren Kind die Schule in Großenseebach besucht.

Entscheidend ist, dass der Elternbeirat alle Eltern und Erziehungsberechtigten der Schule vertritt und deshalb auch ein Anhörungs- oder Mitspracherecht bei gesetzlich festgelegten Themen hat, welche die ganze Schule betreffen.

Die gute Zusammenarbeit des Elternbeirats mit der Schulleitung und dem Kollegium kann maßgeblich das Schulklima verbessern und damit zu guten Lernbedingungen beitragen.

Elternbeirat 2020-21

2a/4a Krohmer, Miriam stellv. Schriftführerin 09135 73 50 27 0 miri.b@gmx.de
3a Grätke, Yvonne yvonne.graetke@t-online.de
3b Schmitt, Tanja 2. Vorsitzende 0160 66 41 83 7 ajnat@online.de
3a Büchl, Anja 1. Vorsitzende 09135 72 38 08 anja.buechl@gmx.de
3a Sattler, Kathrin  Kassier 0179 59 35 70 9 kathrin.sattler@arcor.de
4b Reuter, Anna Schriftführerin 09135 71 89 74 7 reuter.annamaria@gmail.com
4b Clauß, Christian

Die beiden Klassenelternsprecher jeder Klasse unterstützen sowohl die Klassenlehrkraft bei Aktivitäten, wie z.B. Klassenfesten oder Ausflügen, als auch die Eltern bei klasseninternen Angelegenheiten.

Klassenelternsprecher 2020-21

1a Dubois Sandra
1a Müller-Arras Anja
1b Hofmann Heidi